油揚げのサーモンとはんぺん巻き焼き レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 油揚げをキッチンハサミで切り開きます。
- 2 サーモンに生姜をのせます。
- 3 生姜を全体に伸ばします。
- 4 大葉、切ったパンペンを重ねて手前から巻きます。
- 5 楊枝で留め、巻き終わりを下にして落ち着かせます。
- 6 残ったはんぺんは海苔で巻きます。
-
7
熱したフライパンにごま油を入れ3を弱火で焼きます。
油揚げ巻きは全面焼き、」はんぺんは両面焼き仕上げに白だしをかけ回して中火で水分を飛ばし完成です。 - 8 息子のお弁当
-
9
娘のお弁当
☆油揚げのサーモンとはんぺん巻き焼き
★塩だれつくね
◆チキンナゲット
☆ブロッコリー
☆ミニトマト
きっかけ
冷蔵庫のお掃除で作ったものお弁当のおかずにピッタリ!
おいしくなるコツ
焼く時は蓋をしないでいて焼いてください。 パリパリ サクサクの食感を味わえます!
- レシピID:1610002905
- 公開日:2012/03/15
関連情報
- カテゴリ
- 油揚げ
- 料理名
- 油揚げの巻き焼き
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
朝焼くだけだとお弁当を作るときに
楽チン♪です。