油揚げのサーモンとはんぺん巻き焼き レシピ・作り方

油揚げのサーモンとはんぺん巻き焼き
  • 約10分
  • 300円前後
とまとママ3410
とまとママ3410
巻いて焼くだけの簡単レシピ夜巻いて置き
朝焼くだけだとお弁当を作るときに
楽チン♪です。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 油揚げをキッチンハサミで切り開きます。
  2. 2 サーモンに生姜をのせます。
  3. 3 生姜を全体に伸ばします。
  4. 4 大葉、切ったパンペンを重ねて手前から巻きます。
  5. 5 楊枝で留め、巻き終わりを下にして落ち着かせます。
  6. 6 残ったはんぺんは海苔で巻きます。
  7. 7 熱したフライパンにごま油を入れ3を弱火で焼きます。
    油揚げ巻きは全面焼き、」はんぺんは両面焼き仕上げに白だしをかけ回して中火で水分を飛ばし完成です。
  8. 8 息子のお弁当
  9. 9 娘のお弁当
    ☆油揚げのサーモンとはんぺん巻き焼き
    ★塩だれつくね
    ◆チキンナゲット
    ☆ブロッコリー
    ☆ミニトマト

きっかけ

冷蔵庫のお掃除で作ったものお弁当のおかずにピッタリ!

おいしくなるコツ

焼く時は蓋をしないでいて焼いてください。 パリパリ サクサクの食感を味わえます!

  • レシピID:1610002905
  • 公開日:2012/03/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
油揚げ
関連キーワード
油揚げ スモークサーモン 大葉 はんぺん
料理名
油揚げの巻き焼き
とまとママ3410
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る