簡単♪中華風水餃子スープ レシピ・作り方

簡単♪中華風水餃子スープ
五十嵐 乱
五十嵐 乱
中華スープの使い方を考えてました。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 タマネギは薄切り、ほうれん草は3cmくらいのざくぎり。
    シメジはいしづきをとり、ざくぎり。
  2. 2 お鍋に水を入れ、沸騰したら中華スープの素を入れて、たまねぎ、シメジ、春雨、水餃子、ほうれん草の順に火を通す。
  3. 3 具に火が通ったら、最後にごま油を少々入れ、火を止めたら完成♪

きっかけ

中華の素のメニュー模索中

おいしくなるコツ

ごま油を入れたらすぐに火を止めると、風味豊かです。

  • レシピID:1610002889
  • 公開日:2012/03/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の中華スープその他の餃子
関連キーワード
簡単 中華 スープ 水餃子
料理名
簡単水餃子スープ
五十嵐 乱
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • みえ仔
    みえ仔
    2017/03/13 12:19
    簡単♪中華風水餃子スープ
    夕食に作りました。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る