揚げ出し豆腐 レシピ・作り方

揚げ出し豆腐
五十嵐 乱
五十嵐 乱
好きなので作ってみました。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 豆腐はキッチンペーパーに包み、レンジでチンして水を切り、4等分にする。
    シメジ、ほうれん草は一口サイズに切っておく。
  2. 2 豆腐に小麦粉→玉子をつけ、油を引いたフライパンですべての面を色よく焼く。
  3. 3 だし汁を鍋にかけ、鶏ひき肉、シメジを入れて火を通し、ほうれん草を入れてしんなりしたら水溶き片栗粉を入れとろみをつける。
  4. 4 2を器に盛り、3をかけたら完成♪

きっかけ

食べたかったので

  • レシピID:1610002885
  • 公開日:2012/04/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
揚げ出し豆腐
関連キーワード
豆腐 揚げだし豆腐 小麦粉 あんかけ
料理名
揚げ出し豆腐
五十嵐 乱
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る