揚げ出し豆腐 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
豆腐はキッチンペーパーに包み、レンジでチンして水を切り、4等分にする。
シメジ、ほうれん草は一口サイズに切っておく。 - 2 豆腐に小麦粉→玉子をつけ、油を引いたフライパンですべての面を色よく焼く。
- 3 だし汁を鍋にかけ、鶏ひき肉、シメジを入れて火を通し、ほうれん草を入れてしんなりしたら水溶き片栗粉を入れとろみをつける。
- 4 2を器に盛り、3をかけたら完成♪
関連情報
- カテゴリ
- 揚げ出し豆腐
- 料理名
- 揚げ出し豆腐
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません