おやつにも、おつまみにも簡単チーズパイ レシピ・作り方

おやつにも、おつまみにも簡単チーズパイ
  • 約15分
  • 300円前後
MAMA6138
MAMA6138
サクサクッ!

材料(4~6人分)

  • パイ生地 約30g
  • パルメザンチーズ 大さじ1
  • チリパウダー 1ふり
  • 1ふり

作り方

  1. 1 パイ生地を約2mmに延ばす。
  2. 2 軽く霧をふき、パルメザン、チリ、塩をまぜたものを、上にふりかける。
  3. 3 適当な大きさに切り、200度のオーブンで約10分焼く。
  4. 4 風がとおりやすい 場所で冷ます。

きっかけ

ティーのおもてなしに、甘くないものも と余ったパイ生地で作りました。

おいしくなるコツ

●卵を使わないので、チーズをつけるために、水を使います。

  • レシピID:1610002841
  • 公開日:2012/02/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の焼き菓子
関連キーワード
洋菓子 パイ 簡単 チーズ味
料理名
チーズパイ
MAMA6138
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る