おやつにも、おつまみにも簡単チーズパイ レシピ・作り方
材料(4~6人分)
- パイ生地 約30g
- パルメザンチーズ 大さじ1
- チリパウダー 1ふり
- 塩 1ふり
作り方
- 1 パイ生地を約2mmに延ばす。
- 2 軽く霧をふき、パルメザン、チリ、塩をまぜたものを、上にふりかける。
- 3 適当な大きさに切り、200度のオーブンで約10分焼く。
- 4 風がとおりやすい 場所で冷ます。
きっかけ
ティーのおもてなしに、甘くないものも と余ったパイ生地で作りました。
おいしくなるコツ
●卵を使わないので、チーズをつけるために、水を使います。
- レシピID:1610002841
- 公開日:2012/02/19
関連情報
- カテゴリ
- その他の焼き菓子
- 料理名
- チーズパイ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません