ごはんのおかずにピッタリ!春雨あんのピーマン肉詰め レシピ・作り方

ごはんのおかずにピッタリ!春雨あんのピーマン肉詰め
  • 約15分
  • 300円前後
ホリデーロースト
ホリデーロースト
春雨があんを吸って、肉詰めと一緒にごはんに乗せると…おいしいよー

材料(4人分)

  • ピーマン 8個
  • 挽肉 200g
  • 玉子 1個
  • パン粉 大さじ2
  • 牛乳 大さじ2
  • 塩、コショウ
  • 300
  • 味噌 大さじ1
  • 醤油 大さじ1
  • みりん 大さじ1
  • 春雨 40g

作り方

  1. 1 ピーマンを切ってタネを取る。パン粉を牛乳で湿らせておく。春雨を戻しておく。
  2. 2 挽肉に玉子、牛乳で湿らせたパン粉、塩コショウを入れてよくこねて、ピーマンに詰める
  3. 3 フライパンを熱して、2、を切り口を下にして入れる
  4. 4 焼いている間に、水、味噌、醤油、みりんを合わせておき、焼き目がついたら調味料と春雨を入れ、蓋をして煮詰める

きっかけ

春雨大好きなので

おいしくなるコツ

調味料の量はお好みで調節してください。煮詰めるので濃くなります。

  • レシピID:1610002765
  • 公開日:2012/02/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ピーマン
料理名
ピーマン肉詰め
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る