蒸し黒豆とフェンネルのオイルサーディンのサラダ レシピ・作り方

蒸し黒豆とフェンネルのオイルサーディンのサラダ
  • 約10分
  • 500円前後
とまとママ3410
とまとママ3410
簡単でお料理とは言えないけど、爽やかな香りのフェンネルと蒸し黒豆の甘さと旨味ががベストマッチ!
ワインが飲みたくなる1品です。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 フェンネルは綺麗に洗っておく。
  2. 2 オイルサーディンはくっついているのではがしておく。
  3. 3 フェンネル根元からスライサーで薄くスライスし水にさらし、水気を切り皿に盛り付ける。
  4. 4 2のオイルサーディンを並べ、汁をかけ蒸し黒豆を散らしオリーブオイル・塩・こしょうをふり、オリーブオイルをかけ回し、フェンネルの葉を散して完成です。

きっかけ

フェンネルを頂きはじめて扱うお野菜なので、簡単にサラダにしてみました。 100円ショップで購入した、オイルサーディンと蒸し黒豆でおお洒落なサラダが完成しました。 味付けもシンプルでモリモリ食べられるサラダです。

おいしくなるコツ

フェンネルを薄くスライスするのがポイントです。

  • レシピID:1610002764
  • 公開日:2012/02/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の野菜フェンネル
関連キーワード
ワインにピッタリ! 簡単 オイルサーディン フェンネル
料理名
オイルサーディンのサラダ
とまとママ3410
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る