蒸し豆弁当 レシピ・作り方
材料(2人人分)
作り方
- 1 炊き立てご飯に白だしを入れ良く買い混ぜ、蒸しまめを入れ更に混ぜ合わせる。
- 2 市販の稲荷揚げに1を詰める。
- 3 パスタに蒸し豆を刺して揚げ焼きをする。豆はそのままでも食べられるので、パスタが揚がったら引き上げ、油を切ってアジシオを振る。
-
4
蒸し豆いなり
☆パスタピックの蒸し豆揚げ
☆餃子の皮巻きウインナーの揚げ焼き
☆肉巻ブロッコリー
☆ピーマン焼き
☆茹で卵
☆ミニトマト
きっかけ
やわらか蒸しさらだ豆を使った簡単弁当~♪ 水煮よりも栄養価の高い蒸し豆をたくさん食べたくって考えてみました。 お豆さんが苦手だった娘も蒸し豆なら美味しい~と喜んで食べています! カラダにも良いのでお弁当にたっぷりと使いました。
おいしくなるコツ
稲荷は、混ぜるだけで簡単にできちゃう♪ パスタピックの蒸し豆揚は、フライパンを傾けて揚げ焼にすると手早く綺麗に揚がります。
- レシピID:1610002758
- 公開日:2012/02/02
関連情報
- カテゴリ
- その他の加工食品
- 料理名
- 蒸し豆べんとう
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
ピックの変わりに乾燥パスタで蒸し豆をさしておかずにもおつまみにもなっちゃう♪