現在地

やわらか大豆と切干大根のウマウマサラダ レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
0

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料4人分人分

  • やわらか蒸し大豆

    50g

  • 切干大根

    25g

  • 適量

  • きゅうり

    1本

  • 小さじ1

  • ☆生姜(みじん切り)

    大さじ1

  • ☆醤油

    大さじ1と1/2

  • ☆ごま油

    大さじ1/2

  • 白ごま

    大さじ1

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
やわらか大豆と切干大根のウマウマサラダ
  • 300円前後

簡単で美味しい~♪
箸が止まらなくなります~^ヮ^v
ごま油を食べるラー油に変えてもおいしいですよ!

作り方

  • 1

    切干大根は、サッともみ洗いをして、水に10分漬け水気を絞っておき、包丁で切り、☆印を混ぜ合わせておく。

  • 2

    切った切干大根・きゅうり・やわらか蒸し豆をドレッシングで和えて、ごまを散らし完成です。

きっかけ

レシピブログさんでやわらか蒸し豆が当選したので、ヘルシーサラダを作ってみました。
生姜を使っているのでカラダも温まる女性に嬉しいサラダです。
漬物感覚のサラダなのでごはんにも、おつまみにもピッタリです!

おいしくなるコツ

特にコツはなく、簡単なヘルシー料理です!

レシピID: 1610002757

公開日:2012.02.01

おすすめの公式レシピPR

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート

このレシピを作ったら、投稿者さんに報告!つくったよレポートで"ありがとう"を届けよう♪

関連情報

料理名
大豆と切干大根のサラダ
料理用途
普段の料理 おもてなし おつまみ

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

あなたにイチオシの商品

スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ

▲やわらか大豆と切干大根のウマウマサラダのページ上部へ