やわらか大豆と切干大根のウマウマサラダ レシピ・作り方
材料(4人分人分)
- やわらか蒸し大豆 50g
- 切干大根 25g
- 水 適量
- きゅうり 1本
- 塩 小さじ1
- ☆生姜(みじん切り) 大さじ1
- ☆醤油 大さじ1と1/2
- ☆ごま油 大さじ1/2
- 白ごま 大さじ1
作り方
- 1 切干大根は、サッともみ洗いをして、水に10分漬け水気を絞っておき、包丁で切り、☆印を混ぜ合わせておく。
- 2 切った切干大根・きゅうり・やわらか蒸し豆をドレッシングで和えて、ごまを散らし完成です。
きっかけ
レシピブログさんでやわらか蒸し豆が当選したので、ヘルシーサラダを作ってみました。 生姜を使っているのでカラダも温まる女性に嬉しいサラダです。 漬物感覚のサラダなのでごはんにも、おつまみにもピッタリです!
おいしくなるコツ
特にコツはなく、簡単なヘルシー料理です!
- レシピID:1610002757
- 公開日:2012/02/01
関連情報
- カテゴリ
- その他の食材
- 料理名
- 大豆と切干大根のサラダ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
箸が止まらなくなります~^ヮ^v
ごま油を食べるラー油に変えてもおいしいですよ!