大根まるごと1本!! 大根鍋 レシピ・作り方

大根まるごと1本!!  大根鍋
  • 約15分
  • 500円前後
ホリデーロースト
ホリデーロースト
簡単! 材料は2つ! 便秘にも⁈ ダイエットにも⁈

材料(4人分)

作り方

  1. 1 大根を長さ5センチ、1センチ角ぐらいの拍子切りにして、軽く塩をふる。 豚バラは10センチぐらいに切る。
  2. 2 鍋に切った大根を1/3入れ、上に1/3の豚バラを並べ、黒コショウをふる。 また1/3大根を入れ、豚バラを入れ、黒コショウ。最後に1/3大根を入れ、豚バラを入れ、黒コショウ。
  3. 3 ふたをして火にかける。大根に火が通れば出来上がり! 軽く混ぜて、ポン酢でいただきます。

きっかけ

大根をいただいて

おいしくなるコツ

黒コショウは忘れずに!

  • レシピID:1610002756
  • 公開日:2012/02/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
大根
関連キーワード
大根 便秘 ダイエット
料理名
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • 目薬
    目薬
    2013/12/15 07:35
    大根まるごと1本!!  大根鍋
    これめちゃくちゃ美味しいですね!!黒こしょうとポン酢がこんなに合うなんて……ステキレシピをありがとうございます♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る