野菜チャージほくほくベジスープ レシピ・作り方
材料(5人分)
作り方
- 1 好みの野菜をさいの目切りにする。
-
2
鍋にバターあるいは油を入れ
野菜を炒める -
3
水をたし煮えてきたらコンソメを入れる。
最後に牛乳と塩・コショウを入れる - 4 ミキサーにかけるだけで完成です。小分けにし冷まして冷凍保存も可能です。
きっかけ
家族が風邪を引いた時に素早く野菜をたくさん摂取できるレシピです。二歳になる娘も これならたくさんの品目の野菜を摂取ができます。
おいしくなるコツ
野菜を切る時はなるべく細かい方が時短にもなり煮えやすいですよ~。
- レシピID:1610002737
- 公開日:2012/01/29
関連情報
- カテゴリ
- クリームスープ
- 料理名
- 野菜たっぷりポタージュ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません