お酢がきいてる☆鶏肉のさっぱり煮 レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
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1
玉子はゆで卵にして、カラを剥いておきます。
ショウガは薄切り、ニンニクは皮を剥いて潰しておきます。 -
2
鍋にサラダ油を引き、鶏肉の表面を強火で焼きます。
表面に軽く焼き色が付いてきたら砂糖を加え、全体に絡めます。砂糖が溶けたら、水、しょうゆ、酢、ニンニク、ショウガ、ゆで卵を加えます。 - 3 ②が煮立ってきたら、強めの弱火にして落とし蓋をし、20~30分煮れば完成です。
関連情報
- 料理名
- 鶏肉のさっぱり煮
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3 件
つくったよレポート(3件)
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panashiffy2014/06/07 13:52さっぱりして美味しかったです!お弁当にいれました!
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misa-04292012/08/31 11:36今回卵は作らなかったのですが、お肉がめちゃめちゃ美味しかったです!!
今度は卵も煮ちゃいます☆ミ -
ケロマリ2012/05/10 00:32茹で卵沢山入れたかったので、調味料は1.5倍にて調理。我が家にはちょっと味が濃いかなと思ったのですが、見た目より濃くなかった!煮詰めすぎちゃったせいかな?
ぜび玉子多めで作ってみて下さい♪