ダイエット★ブリ大根のあら出し巻き卵130Kcal レシピ・作り方
材料(3人分)
- 【1人前Kcal】(3人前 Kcal) 【kcal】
- 卵<300> 4つ
- ぶり大根のあら身<60> 大さじ3-4
- ぶり大根の煮汁<30> 50cc
- 塩・こしょう 適宜
作り方
- 1 ぶり大根のあらと煮汁50ccをわけます(大根はつかいません)
- 2 卵4つは常温にもどいて、わりほぐしておきます。
-
3
1と2をよくまぜます。
ここで味を見てお好みで塩・こしょうを入れます。 -
4
フライパンに薄く油を引き、3を流し込みます。
火は弱火で。
なお、あらの身はフライパンの中央になるべく箸で寄せます -
5
卵の両端を中央によせながら形にします。
これを数回くりかえします
卵をめくった部分はまた、薄く油を油ひきで引きます - 6 すまきの上にサランラップを引いて、焼き終わった5を乗せます
- 7 熱いうちに、ラップできっちり巻きます。やけどに注意してください
-
8
7をすまきで巻いて、1時間くらい放置します(冷めるまで)
固まったら6等分して出来あがりです。(1人2個、お弁当にちょうどいい大きさです)
きっかけ
ブリ大根のあらの身と煮汁をつかって、出し巻き卵をつくりました。
おいしくなるコツ
すまきで巻いた後、時間をおかないと綺麗に切れませんので注意
- レシピID:1610002695
- 公開日:2012/01/11
関連情報
- カテゴリ
- その他の卵料理
- 料理名
- 出し巻き卵
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