ミニくわいの素揚げ レシピ・作り方

ミニくわいの素揚げ
  • 約10分
  • 300円前後
とまとママ3410
とまとママ3410
素揚(揚げ焼き)油も少なくってできるので
経済的です!
ちょっとしたおつまみに、楽しんでみてね!
熱々のうちに食べるのが美味しいです^ヮ^b

材料(4人分)

  • ミニくわい 200g
  • 揚げ油 鍋に2センチくらい
  • 岩塩 少々

作り方

  1. 1 くわいを水で洗い、水分をキッチンペーパータオルなどで良くとっておく。
  2. 2 フライパンにサラダ油を熱し
    揚げ焼きにする。
    途中でフライパンをゆすり、竹串が通ればOK!
    油を切って皿に盛り付ける。
  3. 3 熱いうちに岩塩をふって、熱々を頂きます~^ヮ^♪

きっかけ

お酒好きの埼玉県に住んでる友人のお薦めレシピ! 小さなくわいが、スーパーに並んでいたので早速揚げてみました。 独特のほろ苦さとホクホク食感が酒のアテにピッタリ! 新芽は油で揚げるとサクサク♪だよ~二重奏の食感♪♪ ハマりますよ~^ヮ^v

おいしくなるコツ

ガーリックパウダーや粗挽き胡椒をかけても美味しくいただけます。 新芽も美味しいので、サクサク感を楽しんでみてね♪

  • レシピID:1610002651
  • 公開日:2011/12/30

関連商品

あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
くわい
関連キーワード
くわい サラダ油 岩塩 素揚げ
料理名
くわいの素揚げ
とまとママ3410
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ゴーゴーフレッシュ
    ゴーゴーフレッシュ
    2015/01/21 17:15
    ミニくわいの素揚げ
    ミニくわいの素揚げ美味しいですね(^^)
    岩塩がないので藻塩をつかいました。おつまみに最高!!

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る