あんかけ☆玉子焼きそば レシピ・作り方

あんかけ☆玉子焼きそば
  • 約15分
  • 500円前後
とまとママ3410
とまとママ3410
溶き卵に焼きそばを絡めてみました。
変わり風あんかけ焼きそばです^^v
たまごの甘さと、うま味とコクの餡が最高で贅沢な焼きそばです~^ヮ^b

材料(3人分)

作り方

  1. 1 焼きそば3個は、500wのレンジで2分加熱し、冷めたら卵を溶き麺をほぐしながらかき混ぜる。
  2. 2 フライパンにサラダ油大さじ1を入れ、1を流し入れ中火で蓋をしてこんがり両面焼く。
  3. 3 備付の液体スープをあらかじめ水で溶かしておく。
  4. 4 熱したフライパンにごま油を入れ、具を炒める。
  5. 5 具材に火が通ったら、一旦火を止め3を流し入れ、再び火をつけ良くかき混ぜ、とろみがついたら火を消す。
  6. 6 2の焼きそばを皿に盛り、5のあんかけをかけて完成。

きっかけ

たまごが安くたくさんあったので、焼きそばにも卵を使ってみました。

おいしくなるコツ

たまごはL玉がおススメです! 水加減はお好みで加減してください。

  • レシピID:1610002638
  • 公開日:2011/12/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
アレンジ焼きそば
料理名
あんかけ焼きそば
とまとママ3410
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る