あんかけ☆玉子焼きそば レシピ・作り方
材料(3人分)
- あんかけ焼きそば 1袋(3玉分)
- キャベツ(ざく切り) 3枚
- むき海老 15尾
- 蒲鉾(薄くスライス) 50g
- ヤングコーン(2つに切る) 6本
- サラダ油(1人分大さじ1) 大さじ3
- ごま油 大さじ2
- たまご(1人分1個) 3個
- もやし 1袋
- にんじん(線切り) 1/2本
- 水 400ml
作り方
- 1 焼きそば3個は、500wのレンジで2分加熱し、冷めたら卵を溶き麺をほぐしながらかき混ぜる。
- 2 フライパンにサラダ油大さじ1を入れ、1を流し入れ中火で蓋をしてこんがり両面焼く。
- 3 備付の液体スープをあらかじめ水で溶かしておく。
- 4 熱したフライパンにごま油を入れ、具を炒める。
- 5 具材に火が通ったら、一旦火を止め3を流し入れ、再び火をつけ良くかき混ぜ、とろみがついたら火を消す。
- 6 2の焼きそばを皿に盛り、5のあんかけをかけて完成。
きっかけ
たまごが安くたくさんあったので、焼きそばにも卵を使ってみました。
おいしくなるコツ
たまごはL玉がおススメです! 水加減はお好みで加減してください。
- レシピID:1610002638
- 公開日:2011/12/26
関連情報
- カテゴリ
- アレンジ焼きそば
- 料理名
- あんかけ焼きそば
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変わり風あんかけ焼きそばです^^v
たまごの甘さと、うま味とコクの餡が最高で贅沢な焼きそばです~^ヮ^b