おせちに☆伊達巻き レシピ・作り方

おせちに☆伊達巻き
  • 約30分
  • 300円前後
とまとママ3410
とまとママ3410
混ぜてオーブンで焼くだけ~^^b
オーブン任せです!ほんの少し入れた
海老の旨味が上品な仕上がりになっています。
おせちや、普段のお弁当にもイイですよ~^^♪

材料(4人分)

作り方

  1. 1 オーブンは200度で余熱し、
    全ての材料をチョッパー(フードプロセッサー)でなめらかになるまでカクハンする。
    ※海老は殻をむき世話とを取っておく。
  2. 2 鉄板にクッキングシートを敷き、1を流し、200度で10分、180度で更に10分焼く。焼き色が付くまで焼く。
  3. 3 焼き上がったら熱いうちに、焼き色の面が外側になるように、巻きすで巻く
  4. 4 数所輪ゴムで止め、3時間放置し、ラップに包み冷蔵庫で保存します。
    切って盛り付けて完成です!

きっかけ

ハンドブレンダ―で手作り伊達巻♪簡単でお好みの味に作れちゃうので 大好き~^ヮ^v♪ 今回は砂糖ではなくはちみつで甘さを出してみました。 はちみつの方がお店の味に近いかも~ふわふわで柔らかく娘にも褒められた~! 白だし使いがポイントです。

おいしくなるコツ

甘いのがお好きな方は、はちみつを小さじ1程増やして見てね! 海老無しでも十分美味しいです♪

  • レシピID:1610002623
  • 公開日:2011/12/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
はんぺん錦玉子・伊達巻
関連キーワード
たまご はんぺん 白だし ハンドブレンダー
料理名
伊達巻
とまとママ3410
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る