甘口ソースの焼きそば入りピタパン レシピ・作り方
材料(4人分)
- 甘口ソースの焼きそば 3食分
- 豚挽肉 200g
- サラダ油 大さじ1
- キャベツ 3枚
- 人参(千切り) 1/3本
- ウインナー(炒めて置く。) 4本
- 塩・こしょう 少々
- 水 100ml
- マヨネーズ(お好みで) 適量
- ピタパン(市販) 1袋(4枚入り)
作り方
- 1 熱したフライパンにサラダ油を入れ挽肉を炒める。
- 2 挽肉に火が入って来たら、ざく切りしたキャベツ・にんじんを炒め、軽く塩・こしょうをする。
- 3 焼きそば3袋は袋を少し切り、500wのレンジで2分加熱し、火を弱火にし、2に入れ、水をさしソースを加え良くかき混ぜ再度中火にして炒める。
- 4 ピタパンに入りきらなかった焼きそばは、お皿に入れみんなで食べます~~~^^♪
きっかけ
ポケットのパンピタパンに大好きな焼きそばを入れてみました~♪ おやつや軽食にピッタリです~^ヮ^v
おいしくなるコツ
手早く焼きそばを作るのがポイントです!
- レシピID:1610002593
- 公開日:2011/12/20
関連情報
- カテゴリ
- アレンジ焼きそば
- 料理名
- 焼きそばピタパン
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
朝ごはんやおやつにピッタリ!
甘口ソースがおススメ~♪
トッピングでウインナーなど入れると喜ばれます^ヮ^b