寒い日は、ほのぼのミルク鍋 レシピ・作り方
材料(3,4人分)
作り方
- 1 白菜と人参は1cm幅くらいに切り、他の野菜も食べやすい大きさに切る。
- 2 割り下の材料を鍋に入れ、沸騰させる。
- 3 白菜のかたい部分と人参を土鍋に入れ、割り下を入れて煮る。
- 4 他の材料を入れて煮る。
- 5 できたら、椀にとり、クリームチーズをひとかけらのせて食べる。
きっかけ
鍋がつづいたので、いつもと変えてみようと、牛乳を入れてシチュー風にしてみました。
おいしくなるコツ
●白菜のかたい部分を先に煮ておくと、他の具と同じタイミングで仕上がります ●クリームチーズが、仕上げのポイントです。
- レシピID:1610002591
- 公開日:2011/12/21
関連情報
- カテゴリ
- ちゃんこ鍋
- 料理名
- ミルク鍋
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません