現在地
野菜  > 

レンジでホクホク★蒸しかぼちゃ レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
2

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料3〜4人分

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
レンジでホクホク★蒸しかぼちゃ

調味料も何もなくてもおいしい。素材の甘さを生かしたシンプル料理です。

作り方

  • 1

    かぼちゃのワタと種を取り除き、1cmくらいの厚さに切ります。

  • 2

    お皿にかぼちゃを並べ、塩を振ってラップをし、レンジで5分程加熱します。(かぼちゃがやわらかくなるまで)

  • 3

    あたたかいまま食べても、冷蔵庫で冷やして食べてもおいしいです。

きっかけ

レンジで蒸してみたら甘みが出ておいしかったので。

レシピID: 1610002561

公開日:2011.12.16

おすすめの公式レシピPR

あなたにイチオシの商品

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート 2件(2人)

  • 2012.03.23

    カボチャ大好き!! ホクホク美味しくて、温かいうちに食べつくしちゃいました(^、^))
    次回は、冷やしたのも食べたいです♪

    承認が大変遅くなってしまいすみません。
    レポありがとうございます!!!

    お返事を見る

  • 2012.02.03

    シンプルだけどかぼちゃの甘みが引き立って美味しかった!

    ハム太郎さん、レポありがとうございます★

    お返事を見る

レシピへのコメント

関連情報

料理名
蒸し野菜

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの人気レシピまとめ♪

もっと見る

▲レンジでホクホク★蒸しかぼちゃのページ上部へ