和食の一品、すけこの甘辛煮 レシピ・作り方

和食の一品、すけこの甘辛煮
  • 約15分
  • 500円前後
MAMA6138
MAMA6138
素朴においしいです。

材料(5人分)

  • すけこ(生たらこ) 5腹
  • カップ1
  • 砂糖 小さじ1
  • みりん 小さじ1
  • 醤油 大さじ1.5
  • だし昆布 約5cm

作り方

  1. 1 なべに昆布と水を入れ、約1時間おく。
  2. 2 砂糖、みりん、醤油を加え、煮立たせる。
  3. 3 すけこを入れ、落し蓋をして、弱火で約10分煮る。
  4. 4 そのまま冷ます。

きっかけ

すけこがお買い得だったので、久しぶりに作りました。

おいしくなるコツ

●汁につけたまま、数時間おいておくと味がよくしみておいしくなります。

  • レシピID:1610002502
  • 公開日:2011/12/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
たらこ
関連キーワード
和食 煮る 魚卵 簡単
料理名
すけこの甘辛煮
MAMA6138
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る