ゆずジャムを使って☆パウンドケーキ レシピ・作り方
材料(8人分)
作り方
- 1 小麦粉とBPは合わせて振るっておく。
- 2 ボールにバターを入れ柔らかくクリーム状にして砂糖を加える。
- 3 バターが白っぽくなるまで混ぜ、卵をすこしづつ入れる。
- 4 アーモンドプードルを入れて混ぜ、ゆずジャムを入れて混ぜる
- 5 小麦粉を入れて型に流す。
-
6
180度のオーブンで30分ほど焼く
竹串で刺して見て生地がついてこなければ焼き上がり
きっかけ
ゆずジャムがたくさんあるので作ってみました
おいしくなるコツ
なるべくバターをやわからくしてから砂糖、卵を入れてください。卵は少しづつ入れて混ぜるのがポイントです。分離しやすいので泡だて器で混ぜるといいですよ
- レシピID:1610002361
- 公開日:2011/11/15
関連情報
- カテゴリ
- パウンドケーキ
- 料理名
- ゆずのパウンドケーキ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません