ゆずジャムを使って☆パウンドケーキ レシピ・作り方

ゆずジャムを使って☆パウンドケーキ
  • 約1時間
  • 300円前後
marguerite39
marguerite39
ゆずジャムがほろ苦くて美味しいです

材料(8人分)

  • 小麦粉 100g
  • BP 小さじ1
  • バター 70g
  • 砂糖 70g
  • 1個
  • アーモンドプードル 40g
  • ゆずジャム 150g

作り方

  1. 1 小麦粉とBPは合わせて振るっておく。
  2. 2 ボールにバターを入れ柔らかくクリーム状にして砂糖を加える。
  3. 3 バターが白っぽくなるまで混ぜ、卵をすこしづつ入れる。
  4. 4 アーモンドプードルを入れて混ぜ、ゆずジャムを入れて混ぜる
  5. 5 小麦粉を入れて型に流す。
  6. 6 180度のオーブンで30分ほど焼く
    竹串で刺して見て生地がついてこなければ焼き上がり

きっかけ

ゆずジャムがたくさんあるので作ってみました

おいしくなるコツ

なるべくバターをやわからくしてから砂糖、卵を入れてください。卵は少しづつ入れて混ぜるのがポイントです。分離しやすいので泡だて器で混ぜるといいですよ

  • レシピID:1610002361
  • 公開日:2011/11/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
パウンドケーキ
料理名
ゆずのパウンドケーキ
marguerite39
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る