ほっくり秋旬!!さつまいもプリン レシピ・作り方
材料(6人分)
- ぷるんぷるん!!基本のプリン 半量作る
- (レシピID:1610002331)
- さつまいも 200g
- カラメルソース お好みで
- (レシピID:1610002332)
作り方
- 1 蒸し器に水を張り、上段にさつまいもをいれて、沸騰したら弱火にして、15分蒸す。
-
2
オーブンを予熱180℃にあたためる。
プリンの卵液を作る。参照(レシピID:1610002331)レシピの半量を作る。 - 3 熱いうちにさつまいもの皮をむき、ボウルにいれて、木べらorおたまで潰すように混ぜる。
- 4 ②に③をいれて、混ぜる。2回ざるでこす。
- 5 鉄板に容器を並べる。カラメルはお好みでいれて、次に②を注ぎいれる。
- 6 鉄板の1/2くらいまでお湯を張り、170℃・15~20分、チン!!
関連情報
- カテゴリ
- その他のプリン・プディング
- 料理名
- さつまいもプリン
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません