ローズソルトでかぶと柿の浅漬け♪ レシピ・作り方

ローズソルトでかぶと柿の浅漬け♪
  • 5分以内
  • 300円前後
とまとママ3410
とまとママ3410
ちょい足しの寿司酢がポイント!市販のお漬物の味~さっぱりしてパクパクイケちゃう♪
おつまみに~^∀^♪
ごはんのお供に~^ヮ^b
いかがでしょうか~

材料(4人分)

  • かぶ 4株
  • 柿(小) 1個
  • 昆布 10㎝
  • ローズソルト 小さじ1
  • 寿司酢 小さじ1
  • 200ml
  • かぶの葉 1株分

作り方

  1. 1 柿は筆柿を使ってみました。
  2. 2 かぶと柿は半月切り昆布、ローズソルト、水を入れ良くかき混ぜる。
  3. 3 ジッパー付きのビニール袋に入れ1番寝かす。

きっかけ

かぶと柿が安売りをしていたので今が美味しい浅漬けを作ってみました~^ヮ^v

おいしくなるコツ

漬け汁は煮立てなくても出来ちゃう簡単浅漬け! 食べられる量だけ作ります♪

  • レシピID:1610002273
  • 公開日:2011/11/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
かぶ
関連キーワード
簡単! ローズソルト かぶ
料理名
浅漬け
とまとママ3410
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る