熱アツ!かきたまうどん レシピ・作り方

熱アツ!かきたまうどん
  • 約10分
  • 100円以下
hiroko5689
hiroko5689
寒い日にあつあつのおうどんでホッコリ温まって下さい。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 玉ねぎはスライスしておきます。鍋に水、めんつゆを入れ
    玉ねぎも入れて火にかけます。うどんは沸騰したお湯で
    1~2分暖めてざるに取り湯切りします。
  2. 2 つゆが沸騰したら弱火にし水で溶いた片栗粉を混ぜながら入れとろみをつけます。
  3. 3 玉子をとき、鍋のつゆを箸でかき混ぜながら少しずつ流し入れます。火を止め器に盛ったうどんにかけ、わけぎを散らし出来上がり。

きっかけ

寒くなってきたので、熱々が美味しいです。

おいしくなるコツ

玉子を入れる時、鍋の中身を円を描くようにクルクルかき混ぜると玉子が糸のようにフワッと出来て美味しいです。(^_^)/

  • レシピID:1610002251
  • 公開日:2011/10/31
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
アレンジうどん
関連キーワード
うどん 玉ねぎ 玉子 簡単
料理名
うどん
hiroko5689
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る