玉子と鶏肉のさっぱり煮 レシピ・作り方

玉子と鶏肉のさっぱり煮
  • 約30分
  • 500円前後
hiroko5689
hiroko5689
お酢は体に良さそうなので、いろんな料理に使います。さっぱりとして美味しいです。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 鶏肉は一口大に切ります。
    フライパンを熱し油をひかずに鶏肉の皮を下にして並べ弱火で皮がパリっとするまで焼きます。
  2. 2 鍋に★を入れ沸騰したらゆで玉子、焼いた鶏肉を入れ煮込みます。15分位煮たら火を止め味を浸みこませ、食べる時に暖めなおし出来上がり。

きっかけ

お酢が体に良さそうなので美味しく摂取してます。

おいしくなるコツ

鶏肉は煮ると皮が柔らかくなるので面倒でもフライパンで焼いてください。

  • レシピID:1610002235
  • 公開日:2011/10/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鶏もも肉鶏肉のさっぱり煮
関連キーワード
玉子 鶏肉 お弁当
料理名
煮もの
hiroko5689
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • ミロ34
    ミロ34
    2016/06/29 18:54
    玉子と鶏肉のさっぱり煮
    半分の量で作りました。
    お肉を小さく切り過ぎちゃいました(^^;
  • 虎ジョージ
    虎ジョージ
    2012/04/07 19:51
    玉子と鶏肉のさっぱり煮
    とても簡単に美味しく作ることが出来ました。
    とても良いレシピを教えて頂き、ありがとうございます。
    ゆで卵を二つに切るのを忘れてましたw

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る