ちょっと大人の味に、なすとトマトのペペロンチーノ レシピ・作り方

ちょっと大人の味に、なすとトマトのペペロンチーノ
  • 約30分
  • 500円前後
MAMA6138
MAMA6138
なすがハーブとオリーブオイルを吸い込んで、とてもおいしく仕上がりました。

材料(2人分)

  • スパゲティー 約200g
  • なす 2個
  • トマト 1個
  • 玉ねぎ 1/2個
  • オリーブオイル 大さじ2
  • ガーリックパウダー 小さじ1/5
  • 鷹の爪 1本
  • 約小さじ1/3
  • コリアンダー 1ふり
  • バジル 3ふり
  • タイム 1ふり
  • 黒コショウ 1ふり

作り方

  1. 1 野菜を3,4cm角に切る。
  2. 2 鍋にオリーブオイルと輪切りにした鷹の爪、ガーリックパウダーを入れて玉ねぎを炒め、塩を半分くらい入れる。
  3. 3 なすを加え、残りの塩と胡椒、ハーブを入れて、よく炒める。
  4. 4 茹でたスパゲティーを入れて、具を絡め、味を最終的に調える。最後にトマトを入れて、軽く混ぜ、火を止める。

きっかけ

子供がなすはスパゲティにならないの? と聞くので、トマトと一緒にオリーブオイルで炒めるとおいしいよ、と言って作りました。ついでに、最近は、辛いものも食べるので、ちょいカラにしてみました。

おいしくなるコツ

●基本的な味と香りは、玉ねぎとなすにつけます。 ●トマトを炒めすぎない様に気をつけてください。半生くらいで仕上げます。

  • レシピID:1610002079
  • 公開日:2011/10/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ペペロンチーノ
関連キーワード
イタリアン パスタ スパゲティー ワインに合う
料理名
なすとトマトのペペロンチーノ
MAMA6138
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る