香りを楽しむ、みょうがの酢味噌和え レシピ・作り方

香りを楽しむ、みょうがの酢味噌和え
  • 5分以内
  • 100円以下
MAMA6138
MAMA6138
みょうがとゆずが香る、さっぱりとした一品です。

材料(2人分)

  • みょうが 2,3個
  • 酢味噌
  •    砂糖 小さじ1/2
  •    酢 小さじ1
  •    味噌 小さじ1
  •    ゆず皮 1かけら
  • 一つまみ

作り方

  1. 1 みょうがを細く切り、塩で軽くもむ。
  2. 2 ゆずをみじん切りにし、酢味噌の材料をよく混ぜる。
  3. 3 酢味噌をみょうがにかけ、よく和える。

きっかけ

みょうがもそろそろ終わりなので、主役でがんばってもらいました。

おいしくなるコツ

味噌がダマにならないように、酢味噌の材料はあらかじめ別の器で混ぜておきます。

  • レシピID:1610002028
  • 公開日:2011/09/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
みょうが
関連キーワード
和食 香りがよい 茗荷 簡単
料理名
みょうがの酢味噌和え
MAMA6138
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る