香りを楽しむ、みょうがの酢味噌和え レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 みょうがを細く切り、塩で軽くもむ。
- 2 ゆずをみじん切りにし、酢味噌の材料をよく混ぜる。
- 3 酢味噌をみょうがにかけ、よく和える。
きっかけ
みょうがもそろそろ終わりなので、主役でがんばってもらいました。
おいしくなるコツ
味噌がダマにならないように、酢味噌の材料はあらかじめ別の器で混ぜておきます。
- レシピID:1610002028
- 公開日:2011/09/24
関連情報
- カテゴリ
- みょうが
- 料理名
- みょうがの酢味噌和え
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません