おひとり様ランチは簡単に蒸し野菜と月見のせラーメン レシピ・作り方
材料(1人分)
- キャベツ 1枚
- 人参 20g
- もやし 1/4袋
- 絹さや 3本
- インスタントラーメン 1袋
- 水 500ml
- 塩・こしょう 各少々
- 冷凍コーン 大さじ1
- 舞茸 適量
- たまご 1個
作り方
-
1
ルクエにざく切りしたキャベツ
千切りにした人参・絹さや・子房に分けた舞茸、もやし・コーンを入れ塩・胡椒をし、混ぜ合わせ、中央をくぼませ卵を落とし、500wのレンジで3分加熱すりる。 - 2 加熱している間にインスタントラーメンを作る。お好みですが茹で時間は、短めがいいと思います。
- 3 2のラーメンに出来上がった1をヘラを使ってのせる。
-
4
盛り付けて、お好みで
ごま油やラー油・胡椒などを入れても、美味しいです♪ - 5 半熟卵と絡めて食べると美味しさが格別です!
きっかけ
手軽に食べられるインスタントラーメンにレンジでチンしたお野菜と卵をのせて! 栄養満点!美味しいラーメンを作ったよ♪
おいしくなるコツ
ラーメンが伸びないようにタイミングを計って作ると美味しく出来ます。 シャキシャキお野菜が最高です! ※卵黄は、楊枝などで数か所刺して下さい←追記です。
- レシピID:1610001999
- 公開日:2011/09/18
関連情報
- カテゴリ
- その他の食材
- 関連キーワード
- ルクエ インスタントラーメン たまご 野菜
- 料理名
- 蒸し野菜と月見のせラーメン
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
vickyvicky2011/09/22 19:49ラーメンのお汁が少なく見た目がいまいちですが^^;
カット野菜パックを使ってルクエがないのでタジン鍋でチン!
卵と一緒のアイデアでヘルシーに美味しく頂けました♪
野菜のエキスと半熟卵が旨い!
栄養満点、おひとり様ランチです。