パンカップのキムチ納豆 レシピ・作り方

パンカップのキムチ納豆
  • 約15分
  • 300円前後
とまとママ3410
とまとママ3410
カップパン、久しぶりの登場!
いつもと違うとついつい手が伸びます~
食べやすく、見た目もgood!です。

材料(2人分)

  • サンドイッチ用の薄切りパン 2/1斤(7枚)
  • 納豆 1パック
  • キムチ 30g
  • ピザ用チーズ
  • パルメザンチーズ 適量
  • ミニトマト 6~7個
  • ピーマン 1/4個
  • 刻み海苔 2つまみくらい
  • バター又はマーガリン 適量

作り方

  1. 1 ゼリー用のアルミカップに
    パンを詰め込み、あらかじめ熱しておいたオーブントースターで3分焼く。(水分を飛ばすため)
    バター又は、マーガリンを塗る。
  2. 2 キムチは刻んで納豆と混ぜ合わせる。(タレ・辛子も入れる)
  3. 3 1に2を入れる。
  4. 4 海苔・ピザ用チーズ・ピーマン・半分に切ったミニトマトをのせる。
  5. 5 パルメザンチーズをふり、オーブントースターで5~6分焼き
    出来上がり~♪

きっかけ

普通のトーストより、こぼれにくいので食べやすくって可愛い~~~♪

おいしくなるコツ

最初に水分を飛ばしておくと、カップから外しやすくなります。 こんがりして美味しい~  ^~^v

  • レシピID:1610001957
  • 公開日:2011/09/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
食パン
関連キーワード
サンドイッチ用のパン キムチ 納豆 チーズ
料理名
パンカップのキムチ納豆
とまとママ3410
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る