韓国海苔toつるむらさきのさっと和え レシピ・作り方

韓国海苔toつるむらさきのさっと和え
  • 5分以内
  • 300円前後
とまとママ3410
とまとママ3410
つるむらさきをさっと茹でて和えるだけ!
めちゃ簡単。カロテンが豊富で、コラーゲンの生成を促すビタミンCなどの栄養素も多く含まれています。 美肌和え物です!

材料(4人分)

作り方

  1. 1 つるむらさきを洗って2~3cmに切り、沸騰したお湯でさっと
    茹でる。
  2. 2 ザルにあけ冷水に5~10分
    浸し、ギュッと絞り水気を切る。
  3. 3 ごま油、塩を入れ混ぜ合わせ
    ちぎった海苔を散らし、混ぜ合わせ、盛り付けて完成です。

きっかけ

モニターで頂いた韓国海苔を使って簡単に和えてみました♪ 簡単で美味しい~~~(^~^)v

  • レシピID:1610001925
  • 公開日:2011/09/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の食材
関連キーワード
つるむらさき 韓国海苔 和え物 ごま油
料理名
つるむらさきの和え物
とまとママ3410
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る