臭みをおさえて、にら焼き素麺 レシピ・作り方
材料(約4人分)
作り方
- 1 素麺とニラを適当な長さに切る。
- 2 サラダ油以外の材料を混ぜる。
- 3 フライパンにサラダ油をたっぷり入れ、中火でカリッと両面を焼く。
きっかけ
以前に考えたクレープ以外にも、ニラのきつさを抑える料理を考えていて、ちょうどあまっていた素麺がいいのでは と思いつきました。
おいしくなるコツ
火が弱すぎると、ぐっしゃりとなってしまい、強すぎると焦げてしまいます。火加減をうまく調節してください。
- レシピID:1610001922
- 公開日:2011/09/04
関連情報
- カテゴリ
- にら
- 料理名
- にら焼き素麺
レポートを送る
2 件