残った生姜で、便利な塩漬け レシピ・作り方
材料(約20人分)
- しょうが(小) 1個
- あら塩 小さじ2
作り方
- 1 生姜の皮をむき、細切りにして消毒したビンに詰め、上にあら塩をのせる。
- 2 ふたをして冷蔵庫で保存する。
- 3 使いたい分を取り出し、水出しして使用する。
きっかけ
生姜は買うと、使い切れない事が多いので、残った分を保存すると同時に、少量だけ使えるように考案しました。
おいしくなるコツ
●細切りにしておくと、使うときに切る手間が省けます。
- レシピID:1610001913
- 公開日:2011/09/03
関連情報
- カテゴリ
- 生姜(新生姜)
- 料理名
- 生姜の塩漬け
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