子供も大好きコーンの天ぷら レシピ・作り方
材料(3~5人分)
- コーンの缶詰 1缶
- 小麦粉 20g
- 水 大さじ2
- 塩 ひとつまみ
- 揚げ油 適量
- 岩塩 少々
作り方
- 1 コーンは汁気を切っておく。
- 2 小麦粉と塩を混ぜて水を加える。
- 3 2に1を加えてよく絡ませる。
-
4
油にスプーンですくった3を入れ浮かんできたら裏返して1分で出来上がり。
熱いうちに岩塩をかけて味付けします。
きっかけ
コーンが余っていたので作ってみたら大人気のレシピになりました♪
おいしくなるコツ
2の手順の時にお水は様子を見て少しずつ加えて量を調節してください。揚げあがったらすぐに岩塩をふりかけるとパラパラ落ちません。
- レシピID:1610001903
- 公開日:2011/09/02
関連情報
- カテゴリ
- 天ぷら
- 料理名
- コーンの天ぷら
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
ケチャップ・スイートチリなど何でもOK!