イタリアン?ミートソース餃子 レシピ・作り方

イタリアン?ミートソース餃子
  • 約30分
  • 500円前後
hiroko5689
hiroko5689
ホームパーティーの時によく作ります
おつまみに最高です。
タバスコをかけて食べて下さい。

材料(3~5人分)

作り方

  1. 1 フライパンにサラダ油を熱しみじん切りのにんにくを炒め香をだします。たまねぎを炒め、ひき肉とにんじん、ピーマンも入れ炒めます。
  2. 2 トマトホール缶と大豆の缶詰を入れ、あればローリエ1枚とコンソメを入れ煮込みます。
    煮汁がなくなったら塩、こしょうで味を整え冷まします。
  3. 3 冷めたミートソースを餃子の皮にのせ、ちぎったスライスチーズも一緒に包みます。閉じた所をフォークで押さえます。あとは、油でカラッと揚げます。高温でかりかりに揚げて下さい。

きっかけ

ブラジルの友人にご馳走になって美味しかったので、アレンジしました。

おいしくなるコツ

あつあつにタバスコをかけていただくとビールにもワインにもよく合います。 冷めても美味しいですよ。

  • レシピID:1610001866
  • 公開日:2011/08/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のひき肉
関連キーワード
トマト 大豆 ミートソース ひき肉
料理名
餃子
hiroko5689
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る