イタリアン?ミートソース餃子 レシピ・作り方
材料(3~5人分)
- 牛豚ひき肉 300g
- たまねぎ 1個
- ピーマン 小2個
- にんじん 1/4個
- 大豆の水煮(缶詰) 小1缶
- トマト缶(カットトマト) 1缶
- コンソメ 1個
- 塩、こしょう 少々
- スライスチーズ 5枚
- 餃子の皮 1袋
作り方
- 1 フライパンにサラダ油を熱しみじん切りのにんにくを炒め香をだします。たまねぎを炒め、ひき肉とにんじん、ピーマンも入れ炒めます。
-
2
トマトホール缶と大豆の缶詰を入れ、あればローリエ1枚とコンソメを入れ煮込みます。
煮汁がなくなったら塩、こしょうで味を整え冷まします。 - 3 冷めたミートソースを餃子の皮にのせ、ちぎったスライスチーズも一緒に包みます。閉じた所をフォークで押さえます。あとは、油でカラッと揚げます。高温でかりかりに揚げて下さい。
きっかけ
ブラジルの友人にご馳走になって美味しかったので、アレンジしました。
おいしくなるコツ
あつあつにタバスコをかけていただくとビールにもワインにもよく合います。 冷めても美味しいですよ。
- レシピID:1610001866
- 公開日:2011/08/29
関連情報
- カテゴリ
- その他のひき肉
- 料理名
- 餃子
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おつまみに最高です。
タバスコをかけて食べて下さい。