丸ごとメロンのフルーツポンチ♪ レシピ・作り方
材料(4~5人分)
- メロン 1個
- フルーツ缶詰 適量
- サイダー 適量
作り方
- 1 メロンをジグザグにナイフを入れ、ぐるっと1週切込みを入れる。
- 2 パカッと上の部分を外します。
- 3 スプーンで種を取り、ナイフで中身を切り取り出す。
- 4 3の中身をひと大に切り、缶詰の具もメロンの中に入れる。
-
5
サイダーを入るだけ入れ
冷蔵庫で冷たく冷やす。 -
6
冷えたら、
いただきます~(^ヮ^)/♪
きっかけ
ブロ友さんから、頂いたメロンを贅沢に使いたかったから~^∀^v
おいしくなるコツ
※ナイフの切込みは中央まで入れてください。 ※炭酸が抜けても美味しくいただけます。
- レシピID:1610001792
- 公開日:2011/08/09
関連情報
- カテゴリ
- その他イベント
- 料理名
- メロンのフルーツポンチ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
美味しい豪華なフルーツポンチが出来ました
家族が大喜びしました~♪