丸ごとメロンのフルーツポンチ♪ レシピ・作り方

丸ごとメロンのフルーツポンチ♪
  • 約15分
  • 2,000円前後
とまとママ3410
とまとママ3410
切ったメロンと缶詰、サイダーだけで
美味しい豪華なフルーツポンチが出来ました
家族が大喜びしました~♪

材料(4~5人分)

  • メロン 1個
  • フルーツ缶詰 適量
  • サイダー 適量

作り方

  1. 1 メロンをジグザグにナイフを入れ、ぐるっと1週切込みを入れる。
  2. 2 パカッと上の部分を外します。
  3. 3 スプーンで種を取り、ナイフで中身を切り取り出す。
  4. 4 3の中身をひと大に切り、缶詰の具もメロンの中に入れる。
  5. 5 サイダーを入るだけ入れ
    冷蔵庫で冷たく冷やす。
  6. 6 冷えたら、
    いただきます~(^ヮ^)/♪

きっかけ

ブロ友さんから、頂いたメロンを贅沢に使いたかったから~^∀^v

おいしくなるコツ

※ナイフの切込みは中央まで入れてください。 ※炭酸が抜けても美味しくいただけます。

  • レシピID:1610001792
  • 公開日:2011/08/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他イベント
関連キーワード
デザート メロン フルーツポンチ パティー
料理名
メロンのフルーツポンチ
とまとママ3410
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る