簡単!もう一品。キュウリの海苔あえ レシピ・作り方

簡単!もう一品。キュウリの海苔あえ
大牟田ヤタロウ
大牟田ヤタロウ
暑いので。火を使わずにもう一品。

材料(2~4人分)

作り方

  1. 1 キュウリを叩いて割り、食べやすい大きさに切ります。
  2. 2 ポン酢、ごま油、海苔をちぎって入れ、和えれば出来上がり!

きっかけ

簡単!火を使わずににもう一品!

おいしくなるコツ

特にないです…。暑いので簡単に。

  • レシピID:1610001783
  • 公開日:2011/08/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
きゅうり
関連キーワード
簡単 キュウリ ポン酢 ごま油
料理名
キュウリの海苔あえ
大牟田ヤタロウ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • カンパチ3882
    カンパチ3882
    2011/08/10 12:35
    簡単!もう一品。キュウリの海苔あえ
    サッと作れてとっても美味しかったです。ありがとうございました(^^)v

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る