ピリ辛が旨い! 韓国風ズッキーニとマロニー炒め レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 鶏胸肉はひと口大に切り、*印の合わせ調味料と合わせ手で揉みこむように混ぜ合わせる。
-
2
ズッキニーを縦に切り厚さ
1cmの半月に切り、大さじ1のごま油で炒める。 - 3 隣のコンロで沸騰したお湯でマロニーを3分茹でザルにあけ水気を切っておく。
-
4
2のズッキニーを取り出し、
ごま油大さじ1を入れ1を
強火で炒める、鶏肉に火が通って来たらズッキニーを入れ再度炒め、3のマロニーを入れ☆印で味を調え
中火で炒める。 -
5
お好みで白ごまを散らし
盛り付けて完成です!
きっかけ
ビールにもおかずにも合うおかずが食べたくって、冷蔵庫の残りと乾物で作りました。
おいしくなるコツ
マロニーは、お好みの固さで茹でてください。 私は歯ごたえがあるのが好きなので、茹で時間3分にしました。
- レシピID:1610001770
- 公開日:2011/07/26
関連情報
- カテゴリ
- その他の乾物
- 料理名
- 韓国風マロニー炒め
レポートを送る
5 件
つくったよレポート(5件)
-
happy-yu2012/07/15 16:06冬場に使っていたのが残ったままでどうしようかと気になってました。このレシピで夏場も使えそうです!ピリ辛が最高☆ ご飯が進みました♪ ごちそうさまでした(^_^)
-
はい☆ちぃーず2012/07/05 10:55ピリ辛がズッキーニとぴったり。ご飯がすすみました。
-
たろべい12342012/07/04 23:19ズッキーニ美味しいですね~。
そしてピリ辛の味付けが食欲増します♪ -
maitan04092011/08/23 00:13また作りました~ 今回も多量に ^v^ ズッキーニがある限り作ろうと♫
とっても美味しい~♪
ピリ辛でごはんがすすみます~^^v