キャラ弁☆ゴマちゃん レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
市販のマッシュポテトを味付けして手で丸める。
※初心者の方はラップを使って、てるてる坊主を作る要領で丸めて下さい。 -
2
鼻:イワシのつみれを茹で薄く切り、型抜きで抜く。
乾燥パスタ1cm位に折り、差し込み海苔パンチで抜いたのりをつける。 -
3
目:海苔パンチで抜いた丸に半分にした米粒を中央にのせる。
眉とひげはハサミで切り顔につける。
手:マッシュを△にして乾燥1~2㎝のパスタで差し込む。 -
4
全体の感じです♪
のり弁に型抜きした蒲鉾紅白のお魚さんを並べる。
【おかず】
酢豚・シュウマイ・ロケットトマト・クルクルちくわ(大葉・スライスチーズ)
きっかけ
マッシュポテトコラボをブロ友さんとやっています。 前回はマヨネーズを使いましたが今回は、ドレッシングを使って作ってみました。
おいしくなるコツ
※お好きなドレッシングを使うといいです。出来れば、白または透明な感じ。 ※乾燥パスタは水分を含んで2~3時間後には、柔らかくなり生でも食べられます。 気になる方は、揚げパスタを使ってください。
- レシピID:1610001765
- 公開日:2011/07/25
関連情報
- カテゴリ
- キャラ弁
- 料理名
- マッシュポテトゴマちゃん
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
セパレートドレッシングなのでサッパリした
マッシュポテトです!