野菜たっぷりのあんかけ焼きそば レシピ・作り方

野菜たっぷりのあんかけ焼きそば
  • 約15分
  • 500円前後
MAMA6138
MAMA6138
満足感ありますよ。

材料(2~3人分)

作り方

  1. 1 海老は背ワタをとり、豚肉は適当な大きさに切って、酒と醤油をかける。
  2. 2 野菜を食べやすい大きさに切る。
  3. 3 火の通りにくい野菜から強火で炒め、軽く塩、コショウをふる。
  4. 4 肉と海老を加えて炒め、オイスターソースと水を加えて1,2分煮、片栗粉でとろみをつける。
  5. 5 焼きそばをたっぷりめの油でよく焼き、皿に盛ってあんをかける。

きっかけ

しばらくあんかけを作っていなかったので、野菜をたっぷりにして作りました。

おいしくなるコツ

●野菜を強火でよく炒めると旨みがでます。 ●そばは弱火でゆっくりと焦げ目をつけます。

  • レシピID:1610001720
  • 公開日:2011/07/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
アレンジ焼きそばあんかけ焼きそば
関連キーワード
中華 野菜 炒め 餡かけ
料理名
あんかけ焼きそば
MAMA6138
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(3件)

  • himari2445
    himari2445
    2013/05/07 22:47
    野菜たっぷりのあんかけ焼きそば
    お野菜をたくさんたべれて大満足です( ^ω^ )
  • Apple9844
    Apple9844
    2012/06/20 08:15
    野菜たっぷりのあんかけ焼きそば
    エビの代わりにほたてで作りました。
    美味しい夕飯のメインになりました~♡
    ごちそうさまです♪
  • なおぽん2003
    なおぽん2003
    2011/07/21 13:40
    野菜たっぷりのあんかけ焼きそば
    家でも作れるんですね!
    自分好みで、あん大めにしました

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る