暑い夏にさっぱり!なすのおろしポン酢和え レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 大根はすりおろしtげ、ざるに上げ軽く水気を切る。なすは7~8ミリ幅の輪切りにする。
- 2 ボールに1の大根とちりめんをいれ、和えタレの材料を加えておく。
- 3 フライパンに油を熱し、なすを並べいれこんがりと焼き、火が通ったら、熱いうちに2に加える。
- 4 荒熱がとれたら、冷蔵庫で冷やし、食べる直前に手でちぎった大葉をちらす。
関連情報
- カテゴリ
- なす全般
- 料理名
- 和え物
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ちぇりCOOK2022/10/04 18:43この味大好きでした♡大根おろしポン酢とナス!合いますね(*´꒳`*)これから何度も作ると思います♪ご馳走様でした!