現在地
野菜  > 
なす  > 

暑い夏にさっぱり!なすのおろしポン酢和え レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
0

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料4人分

  • なす

    3本

  • 大根

    200g

  • ちりめん

    大2

  • 和えタレ
  • ◎ポン酢

    大3

  • ◎ゴマ油

    大1/2

  • ◎砂糖

    小1

  • 大葉

    2枚

  • 大1と1/2

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
暑い夏にさっぱり!なすのおろしポン酢和え
  • 100円以下

我が家の畑でとれたなすと大葉を使っています♪

作り方

  • 1

    大根はすりおろしtげ、ざるに上げ軽く水気を切る。なすは7~8ミリ幅の輪切りにする。

  • 2

    ボールに1の大根とちりめんをいれ、和えタレの材料を加えておく。

  • 3

    フライパンに油を熱し、なすを並べいれこんがりと焼き、火が通ったら、熱いうちに2に加える。

  • 4

    荒熱がとれたら、冷蔵庫で冷やし、食べる直前に手でちぎった大葉をちらす。

きっかけ

畑で夏野菜が収穫できるようになりました♪

おいしくなるコツ

冷えているとおいしいです♪

レシピID: 1610001692

公開日:2011.07.05

おすすめの公式レシピPR

あなたにイチオシの商品

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート

このレシピを作ったら、投稿者さんに報告!つくったよレポートで"ありがとう"を届けよう♪

レシピへのコメント

関連情報

料理名
和え物

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

おすすめの人気レシピまとめ♪

もっと見る

楽天レシピラッキーくじ
スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ

▲暑い夏にさっぱり!なすのおろしポン酢和えのページ上部へ