鮭フレークとポテトの簡単マヨネーズ炒め レシピ・作り方
材料(1~2人分)
作り方
-
1
ジャガイモの皮をむき、縦半分に切った後、1cm幅に切ります。
そのまま耐熱皿に平らになるようにのせ、ラップをして2~3分電子レンジで加熱します。(竹串がスッと通るまで) -
2
①のジャガイモをレンジから出したら、すぐにラップを外し、筋取りをしたスナックエンドウをジャガイモの上にのせ、もう一度ラップをします。
そのままジャガイモの粗熱が取れるまで置きます。 -
3
フライパンにマヨネーズを入れて熱し、マヨネーズが溶けてきたら鮭フレークを加えて混ぜ合わせます。
そこに②のジャガイモ、エンドウを加えて炒め、塩、こしょう、しょうゆで味を調えます。
きっかけ
お中元にもらった鮭フレークが残っていたので考えました。
おいしくなるコツ
鮭フレークはメーカーによって塩分が違うので、最後の塩、こしょうで味を調節して下さい。 スナックエンドウは、ジャガイモの上にのせておけば、別に茹でる手間をはぶけます。
- レシピID:1610001688
- 公開日:2011/10/02
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
MaYuMiN2020/05/01 12:22えんどう無かったのでインゲンでアレンジしました‼️
美味しかったです 。 また作ります❗️