現在地

お手軽♪生ワカメと挽肉で煎り豆腐 レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
0

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料3人分

  • 生ワカメ

    60g

  • 豚挽き肉

    150g

  • 木綿豆腐

    1丁

  • ○みりん

    小さじ1杯

  • ○しょうゆ

    小さじ2杯

  • ○さとう

    大さじ1杯

  • ○チューブしょうが

    少々

  • ごま油

    適量

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
お手軽♪生ワカメと挽肉で煎り豆腐

おつまみに、お弁当に使える、お手軽料理です。

作り方

  • 1

    豆腐は良く水切りをしておき、細かくしておきます。
    生ワカメは水で洗い、小さく切っておきます。

  • 2

    ボウルなどに○の調味料を混ぜ合わせておきます。

  • 3

    フライパンにごま油を敷き、挽肉を炒めて、色が変わってきたら切ったワカメを入れ、細かくした豆腐を入れて、手順2の調味料を入れてグツグツしてきたら出来上がりです。

きっかけ

おつまみに、お弁当に使える、お手軽料理です。

登録されているカテゴリ

料理:
人気メニュー > 豆腐料理 > 炒り豆腐

レシピID: 1610001649

公開日:2011.06.18

おすすめの公式レシピPR

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート

このレシピを作ったら、投稿者さんに報告!つくったよレポートで"ありがとう"を届けよう♪

レシピへのコメント

関連情報

料理名
煎り豆腐
料理用途
普段の料理 おつまみ おでかけ
関連キーワード
シルク1豆腐挽肉生ワカメ

あなたにおすすめの人気レシピ

スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ
【Google アシスタント×楽天レシピ】レシピ探しをちょっと楽しく便利に♪

▲お手軽♪生ワカメと挽肉で煎り豆腐のページ上部へ