松の実の中華風サラダ レシピ・作り方
材料(2~4人分)
作り方
- 1 松の実を電子レンジ200Wで約5分加熱する。
- 2 フライパンに油と塩を入れ、松の実に軽く焦げ目がつくまで炒る。
- 3 レタスとトマトは食べやすい大きさに切り、玉ねぎは薄くスライスする。また、ドレッシングの材料を混ぜておく。
- 4 野菜にドレッシングを和え、松の実を加えて軽く混ぜる。
きっかけ
昔、どこかの中華レストランで食べた味を思い出しながら作りました。
おいしくなるコツ
松の実を先に油で炒めておくことで香ばしさがでるのと同時に、野菜と混ぜてもしんなりしないようになります。
- レシピID:1610001635
- 公開日:2011/06/17
関連情報
- カテゴリ
- その他の豆
- 料理名
- 松の実サラダ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません