松の実の中華風サラダ レシピ・作り方

松の実の中華風サラダ
  • 約10分
  • 300円前後
MAMA6138
MAMA6138
松の実が香ばしく、レタス嫌いの子供も、嫌がらずに食べてくれました。

材料(2~4人分)

  • 松の実 大さじ1
  •    ごま油 小さじ2
  •    塩 少々
  • レタス 4,5枚
  • トマト 1/2個
  • 玉ねぎ 少量
  • ドレッシング
  •    酢 大さじ1
  •    醤油 小さじ1
  •    砂糖 少々

作り方

  1. 1 松の実を電子レンジ200Wで約5分加熱する。
  2. 2 フライパンに油と塩を入れ、松の実に軽く焦げ目がつくまで炒る。
  3. 3 レタスとトマトは食べやすい大きさに切り、玉ねぎは薄くスライスする。また、ドレッシングの材料を混ぜておく。
  4. 4 野菜にドレッシングを和え、松の実を加えて軽く混ぜる。

きっかけ

昔、どこかの中華レストランで食べた味を思い出しながら作りました。

おいしくなるコツ

松の実を先に油で炒めておくことで香ばしさがでるのと同時に、野菜と混ぜてもしんなりしないようになります。

  • レシピID:1610001635
  • 公開日:2011/06/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の豆
関連キーワード
中華 野菜 香ばしい 簡単
料理名
松の実サラダ
MAMA6138
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る