常備しておくと便利、かぶの酢漬け レシピ・作り方
材料(約10人分)
作り方
- 1 かぶの皮をむき、イチョウ切りか、5mmくらいのスライスにし、熱湯消毒したビンに詰める。
- 2 酢の半分と砂糖を鍋で沸騰寸前まで加熱し、ビンにいれる。その後、残りの酢も入れ、蓋をして、酢を混ぜる。
- 3 冷蔵庫で保管する。
きっかけ
酸っぱいもの好きの子供用に、茗荷と共に漬けおきしています。
おいしくなるコツ
酢を全部煮ずに、香りを残すのがこつです。
- レシピID:1610001628
- 公開日:2011/06/15
関連情報
- カテゴリ
- かぶ
- 料理名
- かぶの酢漬け
レポートを送る
2 件