冷蔵庫の中をキレイに☆大根菜入り具沢山炊き込みご飯 レシピ・作り方

冷蔵庫の中をキレイに☆大根菜入り具沢山炊き込みご飯
KenZi
KenZi
大根菜はレンジでなくお湯で軽く茹でてもいいです、お手軽に出来るほうで。

材料(5人分)

作り方

  1. 1 ○の具材を食べやすい大きさに切ります。
    大根菜だけは細かく切ります。
  2. 2 お米を洗って、大根菜以外の○の具材を入れ、ツナ缶(油は残しておく)を入れます。
  3. 3 水を炊飯釜の炊き込み様の目盛りまで入れて、ツナ缶の油を少量入れて、しょうゆととりがらの素を入れて炊きます。
  4. 4 炊いている間に細かく切った大根菜をレンジの500Wで20秒ほど加熱します。
    (しんなりする程度)
  5. 5 ご飯が炊けたら大根菜を入れて、混ぜ合わせて、蓋をして5分ほど蒸らして、お好みでハイミーなどのうまみ調味料を入れて、お召し上がりください。

きっかけ

冷蔵庫に残っている具材を使って、ボリュームたっぷりで具沢山の炊き込みご飯を作ってみました。

おいしくなるコツ

肉の脂が出るためくどくなる可能性もありますので、ツナ缶の油はお好みで使用してください。

  • レシピID:1610001610
  • 公開日:2011/06/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の炊き込みご飯
関連キーワード
炊き込みご飯 残り物 大根 具沢山
料理名
炊き込みご飯
KenZi
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る