冷やしておいしい、出汁茶漬け レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 だしの材料を鍋に入れ、煮立てた後、冷ましておく。
- 2 ご飯を水で洗い、粘りをとり、水気をよく切る。
- 3 器にご飯を入れ、刻んだネギ、海苔、白ゴマをのせて、出汁をかけ、ワサビを添える。
きっかけ
出汁のお茶漬けを冷やしてもおいしくなるように工夫してみました。
おいしくなるコツ
出汁は少し濃いめに味をつけ、よく冷やしておきます。
- レシピID:1610001594
- 公開日:2011/06/20
関連情報
- カテゴリ
- その他のごはん料理
- 料理名
- 冷やし茶漬け
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません