人参と切干大根のサラダ レシピ・作り方

人参と切干大根のサラダ
大牟田ヤタロウ
大牟田ヤタロウ
人参たっぷり!簡単サラダです(*^_^*)

材料(2~4人分)

作り方

  1. 1 切干大根は表示通りに戻しておきます。人参は千切り(スライサーでOKです)してレンジで2分ほど過熱します。
  2. 2 柔らかくなった人参と切干大根※を入れて混ぜます。
  3. 3 冷めたらマヨネーズを入れて良く混ぜて出来上がり!

きっかけ

簡単サラダ!たっぷり人参が食べられます(*^_^*)

おいしくなるコツ

人参は塩もみでもOK!その場合は軽く洗って、しっかり絞ってくださいね。マヨネーズを入れるのは冷めてからの方がお薦めです。

  • レシピID:1610001556
  • 公開日:2011/05/31
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
にんじん
関連キーワード
人参 切干大根 簡単 ポン酢
料理名
人参と切干大根のサラダ
大牟田ヤタロウ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る