現在地
 > 
 > 

簡単おいしい、豚と野菜のさっぱり酒蒸し レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
0

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料2人分

  • 豚肉バラ肉スライス

    150g

  • ピーマン

    3個

  • もやし

    1/2袋

  • 長ネギ

    1/2本

  • 料理酒

    30cc

  • 塩  

    少々

  • 醤油

    小さじ1

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
簡単おいしい、豚と野菜のさっぱり酒蒸し
  • 500円前後

豚肉のあぶらっぽさを感じさせない、さっぱりした仕上がりです。やさいもたっぷりです。

作り方

  • 1

    ピーマンと長ネギを細切りにする。

  • 2

    深めの耐熱皿にもやし、ねぎ、ピーマン、肉を順に重ねていれ、これをもう1回繰り返す。

  • 3

    酒、塩、しょうゆを混ぜ、肉の上からまんべんなくかける。

  • 4

    ラップをして、電子レンジ600Wで約5分過熱する。

きっかけ

レストランで豚の泡盛せいろ蒸しを食べておいしかったので、似たようなものをつくってみました。

おいしくなるコツ

●別レシピの”豚肉によくあう、からし醤油のたれ(レシピID:1610001545)”をかけるとおいしさが引き立ちます。

レシピID: 1610001546

公開日:2011.05.30

おすすめの公式レシピPR

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート

このレシピを作ったら、投稿者さんに報告!つくったよレポートで"ありがとう"を届けよう♪

レシピへのコメント

関連情報

料理名
豚と野菜の酒蒸し
料理用途
普段の料理

あなたにおすすめの人気レシピ


おすすめの人気レシピまとめ♪

もっと見る

スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ
【Google アシスタント×楽天レシピ】レシピ探しをちょっと楽しく便利に♪

▲簡単おいしい、豚と野菜のさっぱり酒蒸しのページ上部へ