大根と水菜のタママヨサラダ レシピ・作り方

大根と水菜のタママヨサラダ
  • 約15分
  • 100円以下
moekko*
moekko*
まかないでシェフがよく作ってくれたサラダです。マヨタマを上に飾るのは珍しいけど、これ、おいしいんです!

材料(1人分)

作り方

  1. 1 大根は千切り、水菜は3~4センチ程度に切ります。
    ざるに切った大根と水菜を入れ、水をはったボールへ入れて軽く混ぜ、浸しておきます。
  2. 2 ゆで卵を作ります。
    ゆで卵を作ったら、殻をむき、フォークでマッシュしたら、マヨネーズを加え、と塩・胡椒で味を調えます。
  3. 3 水に浸しておいた野菜をザルごと取り出し、水気をしっかり切ります。
    お皿に盛りつけ、上に②のタママヨを乗せます。
  4. 4 最後にお好みのドレッシングを回しかけて完成です!
    ※私のおススメはイタリアンドレッシングです!

きっかけ

レストランで働いてた時にまかないで作ってくれていたお気に入りレシピです。

おいしくなるコツ

マヨはお好みで多いのもおいしいと思います! レシピでは大根と水菜ですが、写真のにはレタスも入っています。 ドレッシングを手作りするときは『醤油:ごま油=1:1強』で作り、サラダにかけています。このドレッシングも簡単でお勧めです!

  • レシピID:1610001523
  • 公開日:2011/05/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
大根
関連キーワード
大根 サラダ 水菜 マヨネーズ
料理名
大根サラダ
moekko*
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る