大根と水菜のタママヨサラダ レシピ・作り方

材料(1人分)
作り方
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1
大根は千切り、水菜は3~4センチ程度に切ります。
ざるに切った大根と水菜を入れ、水をはったボールへ入れて軽く混ぜ、浸しておきます。 -
2
ゆで卵を作ります。
ゆで卵を作ったら、殻をむき、フォークでマッシュしたら、マヨネーズを加え、と塩・胡椒で味を調えます。 -
3
水に浸しておいた野菜をザルごと取り出し、水気をしっかり切ります。
お皿に盛りつけ、上に②のタママヨを乗せます。 -
4
最後にお好みのドレッシングを回しかけて完成です!
※私のおススメはイタリアンドレッシングです!
きっかけ
レストランで働いてた時にまかないで作ってくれていたお気に入りレシピです。
おいしくなるコツ
マヨはお好みで多いのもおいしいと思います! レシピでは大根と水菜ですが、写真のにはレタスも入っています。 ドレッシングを手作りするときは『醤油:ごま油=1:1強』で作り、サラダにかけています。このドレッシングも簡単でお勧めです!
- レシピID:1610001523
- 公開日:2011/05/24
関連情報
- カテゴリ
- 大根
- 料理名
- 大根サラダ
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いのぱす2024/05/23 13:15ごまドレでつくりました⭐︎
タママヨとドレッシングの合わせがけおいしかったです