鶏肉と小松菜の♪カレーマヨ♪炒め レシピ・作り方

鶏肉と小松菜の♪カレーマヨ♪炒め
  • 約15分
  • 500円前後
PUKUPUKU KITCHEN
PUKUPUKU KITCHEN
安い鶏むね肉を美味しく食べる!片栗粉でお肉がつるんとして美味しいです(^^)v もちろんささみ、もも肉でもOK。

材料(3~5人分)

作り方

  1. 1 鶏肉は一口大のそぎ切りにして、酒と塩で下味をつけておきます。次に片栗粉、サラダ油の順にもみこみます。
  2. 2 小松菜は下ゆでして、3~4cmに切ります。
  3. 3 (1)の鶏肉を炒めます。表面に焦げ目がついたら、塩をひとつまみ、酒を大さじ1加えて、ふたをして蒸し焼きにします。
  4. 4 鶏肉に火が通ったら、カレー粉とマヨネーズを加えて混ぜます。最後に小松菜を入れて、さっと混ぜ合わせてできあがり。

きっかけ

鶏むね肉と小松菜しかなかったときに思いつきました。作ってみたら美味しかったのでリピートしています。

おいしくなるコツ

・蒸し焼きで火が通る程度に鶏肉を薄いそぎ切りにします。 ・鶏むね肉を使っても美味しいので、私はむね肉で作ることが多いですが、もちろんささみ、もも肉でも美味しいです。

  • レシピID:1610001494
  • 公開日:2011/05/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の鶏肉
料理名
鶏肉と小松菜のカレーマヨ炒め
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る