色鮮やかに、ブロッコリーのクリームスープ レシピ・作り方
材料(6~8人分)
作り方
- 1 ブロッコリーを固ゆでにする。
- 2 茎の部分を細かく刻む。
- 3 花の部分は小房に分ける。
- 4 茎をスープでよく煮る。
- 5 牛乳を入れて煮立て、味付けをする。
- 6 花の部分を入れて一煮立ちさせ、水に溶かしたコーンスターチを入れて混ぜた後、もう一煮立ちさせる。
きっかけ
ブロッコリーの緑をスープに埋めてみようと思いました。
おいしくなるコツ
ブロッコリーの花の部分を煮すぎないように気を付けます。
- レシピID:1610001492
- 公開日:2011/05/18
関連情報
- カテゴリ
- クリームスープ
- 料理名
- ブロッコリースープ
レポートを送る
2 件